?

Log in

Animevaganza - Indonesian Cosplayer Community [entries|archive|friends|userinfo]
Indonesian Cosplayers Community

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Animevaganza [Nov. 13th, 2005|10:49 pm]
Indonesian Cosplayers Community

mas_roy

[tezuka_chan]
[music |Aoi Lemon - Younha]

Ada event cosplay nih, di Kelapa Gading, tgl 2 Des 2005..

Anime Vaganza,

Yaitu, suatu Kegiatan apresiasi bertema tokoh animasi Jepang, yang kini tengah digandrungi para remaja. Kegiatan ini, telah sukses diadakan di berbagai Negara seperti, Amerika, Australia, Korea, Singapore, Malaysia, dan tentu saja di Negara asalnya, Jepang.

Dilatar belakangi oleh suatu pemikiran bahwa, para pecinta anime hanyalah pemimpi, maka bersama ajang ini kami akan memberikan kenyataan terbaik dari mimpi-mimpi kami.

Mimpi tentang kecintaan akan perdamaian, kekuatan tentang kebaikan, dan ketulusan.

Anime Vaganza, bagi para pecinta anime adalah suatu acara dimana mereka dapat berkumpul berbagi cerita dan harapan mereka.

Sedangkan bagi para Khalayak remaja ramai lainnya, acara ini adalah sebuah pengalaman menyenangkan yang akan membawa mereka untuk bereKreasi dan berKreasi.


Dalam acara Anime Vaganza kali ini, kami mengambil tema besar 4 Season (4musim).
Acara-acara yang diadakan :

- COSPLAY COMPETITION : yaitu lomba costume dengan tema animasi Jepang. Para peserta akan mengenakan kostum dan atribut yang mendekati tokoh animasi lainnya.
Cara Pendaftaran :
*Menyerahkan gambar animasi yang ditirunya,
*memberi alasan mengapa animasi tersebut yang ditiru,
*Animasi tersebut bukan merupakan animasi ciptaan sendiri,
*Membayar pendaftaran sebesar Rp. 50.000,- (Lima Puluh Ribu Rupiah)
*Contact person :
Christine : 707187-10 / 707187-12
Amink : 0856 1600 709
atau Front Office Klub Kelapa Gading 4517619, 4520740

-DANCER BATTLE COMPETITION : yaitu lomba dancer dengan tema "battle" diiringi lagu-lagu animasi. Peserta akan menciptakan Koreo sesuai dengan musik yang akan diputar DJ.
Cara Pendaftaran :
*Menerima 1 CD lagu animasi yang berisi 10 potongan lagu yang harus di pelajari.

-JAPANESE BAND : yaitu penampilan band-band terpilih bertema jepang.

-COSPLAY CABARET : yaitu cabaret show bertema Final Fantasy VII Advent Children menampilkan InfiniTeam, salah satu tim cosplay Indonesia yang memiliki prestasi yang mengagumkan.


-STALL/BOOTH :
*Props/Armor Museum
yaitu pameran benda-benda cosplay dan miniature perlengkapan animasi.

*Fortune Teller
yaitu pondok peramal.

*Body Painting
yaitu pelukis wajah dan tubuh dengan tema-tema animasi.

*Japanese Hair Stylist
yaitu para stylist handal yang akan mendandani rambut para cosplayer, atau peserta Anime Vaganza.

*Yukata & Kimono booth
yaitu para penjual pakaian tradisional Jepang.

*Animasi booth
yaitu Bazaar barang-barang animasi yang pasti akan diserbu para collector animasi.

*Food and Drinks Booth
yaitu penjualan koleksi makanan dan minuman.


Hadiah-hadiah yang akan di bagikan :

Cosplay Competition :
Juara I Trophy + Rp. 1.500.000(cash) + hadiah sponsor
Juara II Trophy + Rp. 750.000(cash) + hadiah sponsor
Juara III Trophy + Rp. 250.000(cash) + hadiah sponsor

Dancer Battle Competition :
Juara I Trophy + Rp. 1.500.000(cash) + hadiah sponsor
Juara II Trophy + Rp. 750.000(cash) + hadiah sponsor
Juara III Trophy + Rp. 250.000(cash) + hadiah sponsor

Hadiah-hadiah games interaktif dari para sponsor.

 

Quote dari Orochi X di forum InfiniTeam

linkReply

Comments:
[User Picture]From: tezuka_chan
2005-11-13 04:04 pm (UTC)
rasanya sih gw ngga bisa dateng, karena...

LAGI ULUM.. T____________________T
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: amamiyarin
2005-11-13 06:14 pm (UTC)
Interesting...

Busyet, itu hari Jumat? =O Weeeehhh... bisa nggak ya. >_>;; Harusnya sih bisa aja, tapi nggak bisa ikutan cosplay. =P
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tezuka_chan
2005-11-14 05:36 am (UTC)
iya Jumat.. kenapa ngga weekend aja yach? >_<

gw juga kalo dateng ngga akan cosplay...(dan gw bener2 kecil kemungkinannya buat dateng.. T___T)

*bujuk kepsek buat undur ulum* --> bener2 impossible.. lol..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arisuesei
2005-11-13 11:13 pm (UTC)
Ah acara yang itu. Hm, let's see, kalau gue bisa ke sana deh. Cuma kok hari jumat ya.. :o
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tezuka_chan
2005-11-14 05:40 am (UTC)
kalo jadi dateng, jangan lupa foto2nya.. huehehe.. coba ada yang rekam, pengen liat juga cabaretnya.. ^^ soalnya katanya beda dengan yang di CL..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ravient
2005-11-14 12:52 pm (UTC)
hahaha.. g seh ga bakal dateng!
pertama: msh ulum..
kedua: gile!! tiket masuk aj 25rb! da gt klo mo cosplay mst bayar pendaftaran lg 50rb!? WTF!! well.. bukannya pelit seh.. tp buat baju cosplay aj da mhl.. klo byr ini-ono lg mah kasian dompet g~ bs ga mkn smp bln dpn dunk... *sob sob*

maap jd ngoceh sendiri..

ps: contact personnya christine? orochi sdr tuh? ooo... dia yg ngadain...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tezuka_chan
2005-11-14 02:24 pm (UTC)
wah, kurang tau juga contact person nya orochi sendiri ato bukan, tapi rasanya sih bukan ya.. ^^;;

ravient, senasib nih, gw juga lagi ulum.. XDD
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ravient
2005-11-14 03:01 pm (UTC)
huahahaha.. yah, namanya jg anak skolah... mank lg zamannya ulum kan? huhuhu.. yosh!! gambareee!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tezuka_chan
2005-11-15 03:18 pm (UTC)
hai!! gambarimasu!! ^^

mungkin gw dateng yang tgl 20 nov aja.. ada pre-launching nya di MKG 3, Fashion Hub..

ada yang berniat dateng juga?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ravient
2005-11-17 03:56 pm (UTC)
huh? 20 nov ada event cosplay lg? XDD klo itu blh de.. gratis kan? XDD apalagi mkg.. itu mah da rumah ke2 g.. XDD nanti ketemu yah~ btw, ada fs/msn? add dunk~ di full_moonlight88@hotmail.com.. sankyuu~
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tezuka_chan
2005-11-18 04:54 pm (UTC)
bukan event cosplay sih, tapi ada 4 member infinite-illution yang bakal dateng, dan mereka cosplay..

gratis kok.. XDD

gw udah add msn nya!! :D
(Reply) (Parent) (Thread)