?

Log in

FAQ - Indonesian Cosplayer Community [entries|archive|friends|userinfo]
Indonesian Cosplayers Community

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

FAQ [Sep. 27th, 2005|07:57 am]
Indonesian Cosplayers Community

mas_roy

[arisuesei]
[Tags|, ]

Selamat datang di community khusus cosplayer Indonesia.
Silahkan baca FAQ untuk mengetahui lebih lanjut tentang community ini

Q : Saya mau gabung, gimana caranya ?
A : Pertama, kamu harus bikin dulu account di livejournal/LJ.Lalu baca teliti user info community. Kalau kamu setuju dengan persyaratan, silahkan klik ini, akan saya approve secepatnya.

Q : Ih, kok repot banget sih mau ikut aja. Kenapa harus sampai begitu ?
A : Er, saya udah pengalaman ikut di puluhan community dan sekaligus jadi moderator maka saya tahu repotnya community yang un-moderated. Saya sengaja set seperti ini supaya bisa terhindar dari trolls dan flamers.

Q : Saya bukan cosplayer, tapi boleh gak join ?
A : Selama kamu tertarik ama cosplay, silahkan aja. Lah saya sendiri bukan cosplayer. Saya senang aja lihatin temen-temen cosplay. Tapi ingat, di sini bukan tempat nge-stalk cosplayer favorit kamu ya. dengan kata lain, bukan ajang cari jodoh

Q : Apa aja yang boleh di-posting di sini ?
A : Apa pun asal berhubungan dengan cosplayer Indonesia. Misalnya scan dari majalah luar yang berisi tips cosplay, foto-foto cosplay anak Indonesia. Kamu tahu tempat tukang jahit yang bersedia menjahit baju cosplay dengan harga terjangkau ? Atau kamu tahu toko yang menjual alat-alat perlengkapan cosplay ?
Silahkan post di sini, siapa tahu info kamu bisa membantu cosplayer lain. ^__^
TIDAK BOLEH OT. Tolong post hanya yang berhubungan dengan cosplay.

Q : Saya mau post foto, boleh kan ?
A : Justru itu salah satu tujuan dibentuknya community. Tapi please banget gunakan LJ-cut. Kasihan teman - teman yang pakai dial-up lama ngebuka karena keberatan image.

Q : Duh, gimana caranya ngepost foto kalau gak punya tempat host ?
A : Kamu bikin account photobucket aja. Kalau masih bingung, kirim aja foto-foto kamu ke saya, ntar saya yang upload ke account khusus comm ini. ^_^
Begitu diupload, saya email balik link photo-photo kamu.

Q : Foto apaan aja yang boleh dipost ?
A : Foto cosplay kamu atau grup kamu. Boleh aja foto cosplay grup lain, asal itu hasil jepretan kamu. Kalau bukan hasil jepretan kamu, sebaiknya minta izin ke si pemilik foto atau cosplayer/grup cosplay yang bersangkutan terlebih dahulu.
Kalau rada gak pede, silahkan post-nya di locked aja supaya members only yang bisa lihat. ^^;;
Sekedar catatan, saya tahu kadang cosplayer bikin foto-foto hujat.Gak masalah sih di-post, cuma sebaiknya dilocked aja dan minta ijin dulu dari korbannya yang difoto ya. ^^;;

Q : Ah, rese banget sih cuma community aja. Gue males ikut lah.
A : No problem. Kita mah gak akan maksa kamu gabung. ^^;;

Q : Kok nama communitynya mas_roy sih ? Kenapa gak cosplay_indonesia atau yang kayak gitu deh.
A : ..................Pass. Silahkan lihat user info lagi. XD

Others :
- Tolong hormati member lain. Silahkan berikan kritik membangun, tapi jangan mencela/menghina.
- Kalau ada yang nge-flame, jangan layani. Kasih tahu saya (moderator) aja, saya yang akan menangani.
- Setiap pelanggaran akan diberi strike. 3x strike, kamu dikeluarkan dari community dan harus apply ulang.

Have fun!

Your friendly mod,

arisuesei
abeno.seimeiATgmail.com
linkReply